WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel

Klassische Bolognese

REZEPT FÜR

4 Personen

VORBEREITUNGSZEIT

20min

ZUBEREITUNGSZEIT

1h 15min

GESAMTZEIT

1h 35min

WAS DU BRAUCHST

300g

Rinderhackfleisch

1

Karotte

0.25

Knollensellerie

1

Zwiebel

2dl

Rotwein

2EL

Tomatenpüree

560g

Tomaten geschält (Pelati)

2-3EL

WÜRZSTOFF Tomatenwürze

3EL

Olivenöl (z.B. von WÜRZSTOFF)

500g

Spaghetti (oder alternative Pasta)

Wie Du's machst

1.

Karotte, Sellerie, Zwiebel in kleine Würfel schneiden

2.

Hackfleisch in Olivenöl anbraten bis sich Röstaromen bilden

3.

Gemüse dazugeben und mitbraten

4.

Tomatenpüree beigeben und leicht mitbraten

5.

Mit Rotwein ablöschen und anschliessend die Pelati dazugeben

6.

Mit WÜRZSTOFF Tomatenwürze würzen und ca. 1h köcheln lassen

7.

Nun Pasta (Spaghetti oder Alternative) al dente kochen

8.

Probieren und bei Bedarf nachwürzen - ansonsten anrichten und geniessen

10.

Probieren und bei Bedarf nachwürzen - ansonsten anrichten und geniessen

Tipps zum Rezept

Mit weniger Rotwein braucht die Sauce weniger lange - aber mehr Rotwein gibt der Bolo auch mehr "Kräftigkeit"

Willst Du die Bolo etwas "rassiger"? Dann schneid noch eine frische Chili rein oder verwende WÜRZSTOFF Scharfe Würze

WÜRZSTOFF wünscht «en guete» heart
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