WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel
Orientalisches Hummus
REZEPT FÜR
2 Personen
VORBEREITUNGSZEIT
10h
ZUBEREITUNGSZEIT
10min
GESAMTZEIT
10h 10min
WAS DU BRAUCHST
400g
Kichererbsen
2KL
Tahini (Sesampaste), ungesalzen
1
Knoblauchzehe
1-2EL
WÜRZSTOFF Olivenöl
3-4KL
WÜRZSTOFF Hummus-Mischung
etwas
Sesamsamen (für Dekoration)
Wie Du's machst
1.
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen
2.
Die Kichererbsen mit frischem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde weichkochen
3.
Knoblauchzehe fein hacken
4.
Kichererbsen auskühlen lassen und im Anschluss mit dem Mixer fein pürieren
5.
Tahinipaste, Olivenöl, Knoblauch und WÜRZSTOFF Hummus-Mischung beigeben und gut verrühren
6.
Nun den Hummus in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Sesam dekorieren und mit einem selbstgemachtem Fladenbrot geniessen
Tipps zum Rezept
Falls Ihr euch die Vorbereitungszeit sparen möchtet, könnt Ihr einfach gekochte Kichererbsen kaufen.
Als leichte Beilage eignen sich Gemüse-Sticks, anstelle des Fladenbrots
WÜRZSTOFF wünscht “en guete”