WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel
Panierte Sellerie-Schnitzel
REZEPT FÜR
2 Personen
VORBEREITUNGSZEIT
25min
ZUBEREITUNGSZEIT
10min
GESAMTZEIT
35min
WAS DU BRAUCHST
1
Sellerie-Knolle
3-4KL
WÜRZSTOFF Fleischgewürz
etwa 50g
Paniermehl (ungewürzt)
wenig
Weissmehl
2
Eier
etwas
Salz
Bratcrème
Wie Du's machst
1.
Den Knollensellerie in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Bei einer grossen Knolle rechnet man mit 3 halbierten Scheiben pro Person
2.
Die Sellerie-Scheiben für ungefähr 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar-kochen
3.
Wenn die Zeit vorbei ist, die Scheiben aus dem Wasser nehmen und kurz auskühlen lassen (sie müssen nicht kalt sein, die Temperatur sollte aber unter 62 Grad, damit das Ei nicht stockt)
4.
Das Paniermehl mit dem WÜRZSTOFF Fleischgewürz verrühren
5.
Die ausgekühlten Sellerie-Scheiben erst im Mehl, dann im Ei und zum Abschluss in der WÜRZSTOFF-Paniermehl-Mischung wenden
6.
Die Bratcrème in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten - fertig
Tipps zum Rezept
Wer mehr Panade mag, kann das panierte Schnitzel ein zweites Mal im Ei und der Paniermehl-Mischung wenden
Wir verwenden Bratcrème, weil sie nicht so schnell verbrennt wie Butter
Spart nicht beim Fett (ob Bratcrème oder Butter), die Schnitzel vertragen genügend Fettstoff
WÜRZSTOFF wünscht “en guete”