WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel

Panierte Sellerie-Schnitzel

REZEPT FÜR

2 Personen

VORBEREITUNGSZEIT

25min

ZUBEREITUNGSZEIT

10min

GESAMTZEIT

35min

WAS DU BRAUCHST

1

Sellerie-Knolle

3-4KL

WÜRZSTOFF Fleischgewürz

etwa 50g

Paniermehl (ungewürzt)

wenig

Weissmehl

2

Eier

etwas

Salz

Bratcrème

Wie Du's machst

1.

Den Knollensellerie in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Bei einer grossen Knolle rechnet man mit 3 halbierten Scheiben pro Person

2.

Die Sellerie-Scheiben für ungefähr 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar-kochen

3.

Wenn die Zeit vorbei ist, die Scheiben aus dem Wasser nehmen und kurz auskühlen lassen (sie müssen nicht kalt sein, die Temperatur sollte aber unter 62 Grad, damit das Ei nicht stockt)

4.

Das Paniermehl mit dem WÜRZSTOFF Fleischgewürz verrühren

5.

Die ausgekühlten Sellerie-Scheiben erst im Mehl, dann im Ei und zum Abschluss in der WÜRZSTOFF-Paniermehl-Mischung wenden

6.

Die Bratcrème in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten - fertig

Tipps zum Rezept

Wer mehr Panade mag, kann das panierte Schnitzel ein zweites Mal im Ei und der Paniermehl-Mischung wenden

Wir verwenden Bratcrème, weil sie nicht so schnell verbrennt wie Butter

Spart nicht beim Fett (ob Bratcrème oder Butter), die Schnitzel vertragen genügend Fettstoff

WÜRZSTOFF wünscht “en guete” heart
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