Ein cremiger Hummus, verfeinert mit der WÜRZSTOFF Hummus-Mischung, und garniert mit knusprigen, gerösteten Kichererbsen. Ideal als Snack oder Vorspeise, der mit seiner tollen Würze beeindruckt.
VORBEREITUNG 15 minutesmins
KOCHZEIT 25 minutesmins
TOTAL 40 minutesmins
MENGE 4Personen
KALORIEN 180kcal
GANG Snack, Vorspeise
KÜCHE Mediterran
DAS BRAUCHTS
400gKichererbsenabgetropft und abgespült
2ELWÜRZSTOFF Hummusfür die Mischung
1ZeheKnoblauch
1TLZitronensaft
2ELOlivenöl
60gTahini
200gKichererbsenfür die Garnitur
1ELOlivenöl für's Rösten der Kichererbsen
SO WIRD'S GEMACHT
Die 300g Kichererbsen in einem Mixer zusammen mit der WÜRZSTOFF Hummus-Mischung, Zitronensaft, Tahini, Olivenöl und Knoblauch pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Für die gerösteten Kichererbsen: Die restlichen 100g Kichererbsen auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, einer Prise WÜRZSTOFF für Hummus vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Optional mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern garnieren.
UTENSILIEN
Mixer für den Hummus
Backblech für die gerösteten Kichererbsen
WÜRZIGE TIPPS
Für zusätzlichen Geschmack kann der Hummus mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garniert werden.Wenn Du den Hummus extra cremig haben möchtest, kannst Du etwas mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.Und der beste Tipp: Falls es schnell gehen muss kannst Du auch einfach Kichererbsen nur mit dem WÜRZSTOFF für Hummus mischen und Du hast einen simplen Dip.