Leckere Schaschlik-Spiesse aus zartem Fleisch, gewürzt mit der WÜRZSTOFF Schaschlik-Mischung, dazu ein erfrischendes Tzatziki, das mit der WÜRZSTOFF Tzatziki-Würze verfeinert wird. Ein tolles Gericht für Grillabende oder ein gemütlichen Snack für zwischendurch!
VORBEREITUNG 20 minutesmins
KOCHZEIT 15 minutesmins
TOTAL 35 minutesmins
MENGE 4Personen
KALORIEN 320kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Grillen
DAS BRAUCHTS
600gSchweinenackenin Würfel geschnitten
3ELWÜRZSTOFF Schaschlik
2ELOlivenöl
200gGriechischer Joghurtoder auch normalen Joghurt
2TLWÜRZSTOFF Tzatziki
0.5StückGurkegerieben (Röstiraffel)
SO WIRD'S GEMACHT
Den Schweinenacken in Würfel schneiden und mit Olivenöl sowie der WÜRZSTOFF Schaschlik-Mischung in einer Schüssel gut vermengen.
Die gewürzten Schweinewürfel auf Schaschlik-Spiesse stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
Währenddessen das Tzatziki zubereiten: In einer Schüssel den Joghurt mit der WÜRZSTOFF Tzatziki-Mischung und der geriebenen Gurke vermengen.
Die Schaschlik-Spiesse zusammen mit dem Tzatziki servieren und genießen.
UTENSILIEN
Grill
Schaschlik-Spieße Holzspiesse
Schüssel
Röstiraffel
WÜRZIGE TIPPS
Dazu können Fladenbrot oder Bratkartoffeln serviert werden. Das Tzatziki kann bei Bedarf auch mit frischen Kräutern oder frischem Knoblauch verfeinert werden.