Ein tolles Fischgericht mit frischer Zitrusnote und aromatischer WÜRZSTOFF Fischwürze. Die knusprige Kruste aus Panko, Zitronenabrieb und frischen Kräutern sorgt für einen spannenden Kontrast zum zarten Fischfilet. Dazu passt ein frischer Rucola-Salat oder ein cremiges Erbsenpüree.
VORBEREITUNG 15 minutesmins
KOCHZEIT 20 minutesmins
TOTAL 35 minutesmins
MENGE 2Personen
KALORIEN 390kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Mediterran
DAS BRAUCHTS
2Fischfiletszbs. Kabeljau oder Dorade
3TLWÜRZSTOFF Fischwürze
1StkBio-ZitroneAbrieb + etwas Saft
4ELPanko (japanisches Paniermehl)
1ELfrische Petersiliegehackt
2ELOlivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fischfilets abtupfen und mit WÜRZSTOFF Fischwürze gleichmässig würzen.
In einer Schüssel Panko, Zitronenabrieb, Petersilie und 1 EL Olivenöl gut vermengen.
Die Krustenmischung gleichmässig auf die Filets geben und leicht andrücken.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15–20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Vor dem Servieren etwas Zitronensaft über die Filets träufeln.
UTENSILIEN
Backblech
Reibe für Zitronenabrieb
Schüssel für die Krustenmischung
WÜRZIGE TIPPS
Für eine exotische Variante kannst Du etwas Kokosraspeln unter die Krustenmischung mischen.Auch lecker: Dazu ein Erbsen-Minz-Püree oder ein Rucola-Mangosalat mit leichtem Dressing. Einfach ausprobieren und Spass am Kochen haben!