Ein köstliches Linsencurry, das mit der milden Curry-Mischung von WÜRZSTOFF verfeinert wird. Perfekt für ein aromatisches, veganes Gericht, das einfach zuzubereiten und herzhaft im Geschmack ist.
VORBEREITUNG 15 minutesmins
KOCHZEIT 30 minutesmins
TOTAL 45 minutesmins
MENGE 4Personen
KALORIEN 350kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Indisch
DAS BRAUCHTS
250gRote Linsen
2ELWÜRZSTOFF Mildes Curry
1StückZwiebelgehackt
2StückTomatengewürfelt
1StückZitronengrasfrisch, gesmasht
2ELKokosmilch
400mlGemüseboullionnicht zu kräftig
2ELOlivenöl
SO WIRD'S GEMACHT
Die Linsen in einem Sieb abspülen und nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind (ca. 20-25 Minuten).
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel dünsten, bis sie glasig sind.
Die Tomatenwürfel und das WÜRZSTOFF Milden Curry hinzufügen und alles gut umrühren. Kurz anbraten.
Die gekochten Linsen, Gemüsebrühe und Zitronengras hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Die Kokosmilch dazugeben und alles bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen sich gut verbunden haben.
UTENSILIEN
Topf
Kochlöffel
WÜRZIGE TIPPS
Das Linsencurry kann mit Reis oder Naan serviert werden. Wer es noch cremiger mag, kann mehr Kokosmilch hinzufügen. Es kann natürlich auch mit Poulet und anderen Gemüsesorten ergänz werden.