WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel

Frischer Sommersalat

REZEPT FÜR

4 Personen

VORBEREITUNGSZEIT

20min

ZUBEREITUNGSZEIT

10min

GESAMTZEIT

30min

WAS DU BRAUCHST

1 grosser

Kopfsalat

Handvoll

Rucola

12

Cherrytomaten rot

12

Cherrytomaten gelb

1

Stangensellerie

2

Frühlingszwiebel

0.5

Gurke

2-3KL

WÜRZSTOFF für Salatdressing

4-5EL

WÜRZSTOFF Olivenöl

2-3EL

Apfelessig

Wie Du's machst

1.

Den Kopfsalat aufschneiden und gründlich waschen

2.

Den Rucola ebenfalls gründlich waschen

3.

Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse)

4.

Stangensellerie waschen und in Stücke schneiden, das gleiche mit der Gurke machen

5.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Hälfte davon in eine Schüssel geben

6.

Olivenöl und Apfelessig in die Schüssel zu den Frühlingszwiebeln geben, mit WÜRZSTOFF für Salatdressing würzen und zu einer Sauce verrühren

7.

Den Kopfsalat und den Rucola mit der Hälfte der Gurken, der Hälfte der Cherrytomaten und der Hälfte des Stangenselleries dazugeben und alles mischen

8.

Den Salat auf Teller verteilen und mit dem restlichen geschnittenen Gemüse (Gurke, Sellerie, Cherrytomaten und Frühlingszwiebel) garnieren

Tipps zum Rezept

Statt Olivenöl kannst Du auch ein anderes Öl verwenden. Das gleiche gilt natürlich auch beim Essig

Selbstverständlich können auch weitere Zutaten zugegeben werden - feel free...

WÜRZSTOFF wünscht “en guete” heart
Scroll to Top