WÜRZSTOFF
Würzmischungen handgemacht in Basel
Frischer Sommersalat
REZEPT FÜR
4 Personen
VORBEREITUNGSZEIT
20min
ZUBEREITUNGSZEIT
10min
GESAMTZEIT
30min
WAS DU BRAUCHST
1 grosser
Kopfsalat
Handvoll
Rucola
12
Cherrytomaten rot
12
Cherrytomaten gelb
1
Stangensellerie
2
Frühlingszwiebel
0.5
Gurke
2-3KL
WÜRZSTOFF für Salatdressing
4-5EL
WÜRZSTOFF Olivenöl
2-3EL
Apfelessig
Wie Du's machst
1.
Den Kopfsalat aufschneiden und gründlich waschen
2.
Den Rucola ebenfalls gründlich waschen
3.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse)
4.
Stangensellerie waschen und in Stücke schneiden, das gleiche mit der Gurke machen
5.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Hälfte davon in eine Schüssel geben
6.
Olivenöl und Apfelessig in die Schüssel zu den Frühlingszwiebeln geben, mit WÜRZSTOFF für Salatdressing würzen und zu einer Sauce verrühren
7.
Den Kopfsalat und den Rucola mit der Hälfte der Gurken, der Hälfte der Cherrytomaten und der Hälfte des Stangenselleries dazugeben und alles mischen
8.
Den Salat auf Teller verteilen und mit dem restlichen geschnittenen Gemüse (Gurke, Sellerie, Cherrytomaten und Frühlingszwiebel) garnieren
Tipps zum Rezept
Statt Olivenöl kannst Du auch ein anderes Öl verwenden. Das gleiche gilt natürlich auch beim Essig
Selbstverständlich können auch weitere Zutaten zugegeben werden - feel free...
WÜRZSTOFF wünscht “en guete”