Geröstete Kichererbsen mit Würzstoff für Potato Wedges – ob als Snack oder Salat- oder Suppentopping, diese knusprigen runden Dinger sind der Hit. Und mit Claudias Rezept gelingen sie nicht nur schnell sondern sind sie auch ganz einfach in der Zubereitung. Viel Freude beim Rösten…
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Dieses Rezept wurde uns von Claudia zur Verfügung gestellt. Claudia ist Hobby-Köchin, Instagram Foodbloggerin und Moderatorin ihrer eigenen Rezept-Seite auf Facebook mit mehreren hundert Mitgliedern.
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REzept für
1 Portion
Vorbereitungszeit
5 Min
Zubereitungszeit
1h 30 Min
Gesamtzeit
Was Du brauchst
140g
Kichererbsen aus der Dose
1.5EL
Olivenöl
1TL
WÜRZSTOFF für Potato Wedges
WIE DU'S MACHST
1.
Ofen vorheizen, auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
2.
Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen
3.
Die abgetropften Kichererbsen grosszügig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (sollten sich nicht berühren)
4.
Für 15 Minuten backen
5.
Währenddessen das Olivenöl mit dem WÜRZSTOFF mischen
6.
Nach den 15 Minuten die Kichererbsen vorsichtig vom Blech in die Öl-Mischung geben und gut umrühren
7.
Die gewürzten Kichererbsen nun zurück aufs Blech geben und für weitere 15 Minuten backen
8.
Den Ofen ausschalten und einen Holzlöffel in die Tür klemmen, dass die Kichererbsen langsam auskühlen können (dauert etwa 1 Stunde)
9.
Fertig sind die knusprig-leckeren gerösteten Kichererbsen
TIPPS ZUM REZEPT
In einer luftdichten Dose verpackt halten die Kichererbsen mindestens 2-3 Tage
Auch mit WÜRZSTOFF Mildes Curry ein absoluter Genuss!
VERWENDETE WÜRZSTOFF-PRODUKTE
Geröstete Kichererbsen
REzept für
1 Portion
Vorbereitungszeit
5 Min
Zubereitungszeit
1h 30 Min
Gesamtzeit
Was Du brauchst
140g
Kichererbsen aus der Dose
1.5EL
Olivenöl
1TL
WÜRZSTOFF für Potato Wedges
WIE DU'S MACHST
1.
Ofen vorheizen, auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
2.
Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen
3.
Die abgetropften Kichererbsen grosszügig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (sollten sich nicht berühren)
4.
Für 15 Minuten backen
5.
Währenddessen das Olivenöl mit dem WÜRZSTOFF mischen
6.
Nach den 15 Minuten die Kichererbsen vorsichtig vom Blech in die Öl-Mischung geben und gut umrühren
7.
Die gewürzten Kichererbsen nun zurück aufs Blech geben und für weitere 15 Minuten backen
8.
Den Ofen ausschalten und einen Holzlöffel in die Tür klemmen, dass die Kichererbsen langsam auskühlen können (dauert etwa 1 Stunde)
9.
Fertig sind die knusprig-leckeren gerösteten Kichererbsen
TIPPS ZUM REZEPT
In einer luftdichten Dose verpackt halten die Kichererbsen mindestens 2-3 Tage
Auch mit WÜRZSTOFF Mildes Curry ein absoluter Genuss!