
Ofengemüse mit Feta & Honig
Ein einfaches, leckeres Ofengericht mit Gemüse, Feta und einem Hauch Honig – perfekt für die schnelle Mahlzeit. Mit der WÜRZSTOFF Ofengemüse-Mischung erhält das Gericht die ideale Würze und sorgt für ein rundes, köstliches Geschmackserlebnis. Ideal als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch.
VORBEREITUNG 10 minutes mins
KOCHZEIT 30 minutes mins
TOTAL 40 minutes mins
MENGE 2 Personen
KALORIEN 454 kcal
GANG Beilage, Hauptgang
KÜCHE Europäsich
DAS BRAUCHTS
- 500 g gemischtes Gemüse Peperoni, Zucchetti, Karotten, Süsskartoffeln, Knollensellerie
- 2 EL WÜRZSTOFF Ofengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 1 EL Honig
- 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
SO WIRD'S GEMACHT
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte, gleich grosse Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Gemüse mit WÜRZSTOFF Ofengemüse und Olivenöl gut mischen damit die Gewürze nicht verbrennen.
- Alles auf ein Backblech geben und ca. 25–30 Minuten im Ofen backen.
- Nach 20 Minuten den Feta darüber bröseln, Honig darüber träufeln und mit Thymian bestreuen.
- Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Feta leicht goldbraun ist.
- Nach Geschmack nochmals etwas WÜRZSTOFF Ofengemüse nachwürzen.
UTENSILIEN
- Messer
- Schüssel
- Backblech
WÜRZIGE TIPPS
Du kannst das Ofengemüse auch mit anderen Gemüsesorten anpassen oder die Menge an Feta und Honig nach Geschmack variieren.
MEINE NOTIZEN

Ofengemüse mit Feta & Honig
Ein einfaches, leckeres Ofengericht mit Gemüse, Feta und einem Hauch Honig – perfekt für die schnelle Mahlzeit. Mit der WÜRZSTOFF Ofengemüse-Mischung erhält das Gericht die ideale Würze und sorgt für ein rundes, köstliches Geschmackserlebnis. Ideal als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch.
ZUM REZEPT