Dieser Burger hebt sich ab: Mit einer würzigen Pattie-Mischung, einer Spezial-Burgersauce und raffinierten Extras wie karamellisierten Zwiebeln und einem knusprigen Cheddar-Chip ist er ein echter Gourmet-Burger – perfekt für alle, die beim Burgern neue Massstäbe setzen wollen.
VORBEREITUNG 20 minutesmins
KOCHZEIT 15 minutesmins
TOTAL 35 minutesmins
MENGE 2Burger
KALORIEN 670kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Amerikanisch
DAS BRAUCHTS
300gRindshackfleischmind. 20% Fettanteil für den vollen Geschmack
1ELWÜRZSTOFF Burger Pattie
2Burger-Brötchenam besten Brioche oder Kartoffelbrötchen
1TLWÜRZSTOFF Burgersauce
100gMayonnaiseoder Quark/Joghurt
1rote Zwiebelin Ringe geschnitten
1ELbrauner Zucker
4ScheibenCheddardavon 2 als Chip gebacken
1Tomatein Scheiben geschnitten
1HandvollRucola
10gButterfür die Zwiebeln
SO WIRD'S GEMACHT
Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Cheddarscheiben auf Backpapier geben und ca. 6–8 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit WÜRZSTOFF Burger Pattie gut vermengen und zwei Patties formen. Kalt stellen.
Die Zwiebelringe in Butter mit braunem Zucker karamellisieren, bis sie weich und goldbraun sind.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem WÜRZSTOFF Burgersauce mischen.
Die Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten braten. In den letzten Minuten je eine Scheibe Cheddar auflegen und leicht schmelzen lassen.
Brötchen aufschneiden und rösten. Unterseite mit WÜRZSTOFF Burgersauce bestreichen, dann Rucola, Pattie, karamellisierte Zwiebeln, Tomate und Cheddar-Chip darauf schichten. Deckel ebenfalls mit Sauce bestreichen und auflegen.
UTENSILIEN
Pfanne oder Grillplatte
Backpapier für den Cheddar-Chip
WÜRZIGE TIPPS
💡 Für einen extra rauchigen Geschmack kannst Du die Patties mit etwas gerauchtem Paprikapulver verfeinern.💡 Natürlich kannst Du auch weitere Extras wie eingelegte Gurken oder Röstzwiebeln verwenden.💡Dazu am besten Pommes Frites oder Potato Wedges servieren.