
WÜRZSTOFF The Ultimate Burger
DAS BRAUCHTS
- 300 g Rindshackfleisch mind. 20% Fettanteil für den vollen Geschmack
- 1 EL WÜRZSTOFF Burger Pattie
- 2 Burger-Brötchen am besten Brioche oder Kartoffelbrötchen
- 1 TL WÜRZSTOFF Burgersauce
- 100 g Mayonnaise oder Quark/Joghurt
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 EL brauner Zucker
- 4 Scheiben Cheddar davon 2 als Chip gebacken
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Rucola
- 10 g Butter für die Zwiebeln
SO WIRD'S GEMACHT
- Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Cheddarscheiben auf Backpapier geben und ca. 6–8 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Abkühlen lassen.
- Das Hackfleisch mit WÜRZSTOFF Burger Pattie gut vermengen und zwei Patties formen. Kalt stellen.
- Die Zwiebelringe in Butter mit braunem Zucker karamellisieren, bis sie weich und goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem WÜRZSTOFF Burgersauce mischen.
- Die Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten braten. In den letzten Minuten je eine Scheibe Cheddar auflegen und leicht schmelzen lassen.
- Brötchen aufschneiden und rösten. Unterseite mit WÜRZSTOFF Burgersauce bestreichen, dann Rucola, Pattie, karamellisierte Zwiebeln, Tomate und Cheddar-Chip darauf schichten. Deckel ebenfalls mit Sauce bestreichen und auflegen.
UTENSILIEN
- Pfanne oder Grillplatte
- Backpapier für den Cheddar-Chip