Ein intensives und würziges Gericht für Poulet-Liebhaber, das mit der WÜRZSTOFF Harissa-Mischung mariniert wird, zusammen mit köstlichem, gegrilltem Gemüse. Ideal für ein würziges Abendessen, das den Gaumen verwöhnt und Dich von Nordafrika träumen lässt.
VORBEREITUNG 15 minutesmins
KOCHZEIT 30 minutesmins
TOTAL 45 minutesmins
MENGE 2Personen
KALORIEN 480kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Afrikanisch
DAS BRAUCHTS
2StückPouletbrustoder auch Pouletschenkel
2ELWÜRZSTOFF Harissafür die Poulet-Marinade
1TLZitronensaftfür die Poulet-Marinade
250gMediterranes Gemüse nach Wahlzbs. Paprika, Zucchetti und Zwiebel
1ELWÜRZSTOFF Mediterranean Loverfür's Gemüse
2ELOlivenöl1EL für Poulet / 1EL für Gemüse
SO WIRD'S GEMACHT
Das Poulet in eine Schüssel geben und mit WÜRZSTOFF Harissa, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Gut vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Während das Hähnchen mariniert, das Gemüse in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und dem WÜRZSTOFF Med. Lover vermengen.
Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen, bis es zart und leicht angebräunt ist.
Das Poulet ebenfalls in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist.
Das Poulet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gegrillten Gemüse servieren.
UTENSILIEN
Grillpfanne oder alternativ eine normale Pfanne
Grill für das Grillen des Gemüses
Schüssel für die Marinade
WÜRZIGE TIPPS
Das Gericht kann auch mit einem frischen Kräuterdip oder Joghurt-Sauce serviert werden, um noch mehr Frische hinzuzufügen.Für eine noch intensivere Würze kann man das Hähnchen vor dem Grillen zusätzlich mit einem Teelöffel WÜRZSTOFF Harissa bestreuen.Dazu kannst Du Reis oder auch Kartoffeln servieren.