
Schaschlik Spiesse mit Tzatziki
Leckere Schaschlik-Spiesse aus zartem Fleisch, gewürzt mit der WÜRZSTOFF Schaschlik-Mischung, dazu ein erfrischendes Tzatziki, das mit der WÜRZSTOFF Tzatziki-Würze verfeinert wird. Ein tolles Gericht für Grillabende oder ein gemütlichen Snack für zwischendurch!
VORBEREITUNG 20 minutes mins
KOCHZEIT 15 minutes mins
TOTAL 35 minutes mins
MENGE 4 Personen
KALORIEN 320 kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Grillen
DAS BRAUCHTS
- 600 g Schweinenacken in Würfel geschnitten
- 3 EL WÜRZSTOFF Schaschlik
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Griechischer Joghurt oder auch normalen Joghurt
- 2 TL WÜRZSTOFF Tzatziki
- 0.5 Stück Gurke gerieben (Röstiraffel)
SO WIRD'S GEMACHT
- Den Schweinenacken in Würfel schneiden und mit Olivenöl sowie der WÜRZSTOFF Schaschlik-Mischung in einer Schüssel gut vermengen.
- Die gewürzten Schweinewürfel auf Schaschlik-Spiesse stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
- Währenddessen das Tzatziki zubereiten: In einer Schüssel den Joghurt mit der WÜRZSTOFF Tzatziki-Mischung und der geriebenen Gurke vermengen.
- Die Schaschlik-Spiesse zusammen mit dem Tzatziki servieren und genießen.
UTENSILIEN
- Grill
- Schaschlik-Spieße Holzspiesse
- Schüssel
- Röstiraffel
WÜRZIGE TIPPS
Dazu können Fladenbrot oder Bratkartoffeln serviert werden. Das Tzatziki kann bei Bedarf auch mit frischen Kräutern oder frischem Knoblauch verfeinert werden.