
Harissa Poulet mit gegrilltem Gemüse
Ein intensives und würziges Gericht für Poulet-Liebhaber, das mit der WÜRZSTOFF Harissa-Mischung mariniert wird, zusammen mit köstlichem, gegrilltem Gemüse. Ideal für ein würziges Abendessen, das den Gaumen verwöhnt und Dich von Nordafrika träumen lässt.
VORBEREITUNG 15 minutes mins
KOCHZEIT 30 minutes mins
TOTAL 45 minutes mins
MENGE 2 Personen
KALORIEN 480 kcal
GANG Hauptgang
KÜCHE Afrikanisch
DAS BRAUCHTS
- 2 Stück Pouletbrust oder auch Pouletschenkel
- 2 EL WÜRZSTOFF Harissa für die Poulet-Marinade
- 1 TL Zitronensaft für die Poulet-Marinade
- 250 g Mediterranes Gemüse nach Wahl zbs. Paprika, Zucchetti und Zwiebel
- 1 EL WÜRZSTOFF Mediterranean Lover für's Gemüse
- 2 EL Olivenöl 1EL für Poulet / 1EL für Gemüse
SO WIRD'S GEMACHT
- Das Poulet in eine Schüssel geben und mit WÜRZSTOFF Harissa, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Gut vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Während das Hähnchen mariniert, das Gemüse in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und dem WÜRZSTOFF Med. Lover vermengen.
- Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen, bis es zart und leicht angebräunt ist.
- Das Poulet ebenfalls in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist.
- Das Poulet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gegrillten Gemüse servieren.
UTENSILIEN
- Grillpfanne oder alternativ eine normale Pfanne
- Grill für das Grillen des Gemüses
- Schüssel für die Marinade
WÜRZIGE TIPPS
Das Gericht kann auch mit einem frischen Kräuterdip oder Joghurt-Sauce serviert werden, um noch mehr Frische hinzuzufügen.
Für eine noch intensivere Würze kann man das Hähnchen vor dem Grillen zusätzlich mit einem Teelöffel WÜRZSTOFF Harissa bestreuen.
Dazu kannst Du Reis oder auch Kartoffeln servieren.